"Весёлые поварята" изучали тему "Здоровое питание"

"Ребята в начале занятия вспоминали правила здорового питания.
1. Питаться надо умеренно, не переедать.
2. Еда должна быть разнообразной.
3. Есть надо медленно, не спешить.
Далее началось обсуждение " полезных продуктов ".
Лариса Александровна спросила " Весёлых поварят", что нужно есть чтобы кости были крепкими?
- Верно, молочные продукты, а именно творог.
Сегодня " Весёлые поварята " приготовили ленивые вареники. Это варёные кусочки творожного теста, которые готовятся очень быстро. В таких варениках творог кладётся не во внутрь вареников, а просто вмешивается в тесто.
Ребята взяли творог, вбили в него яйца, добавили ванилин, соль, сахар, затем всыпали муку, замешали тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, скатали колбаски и сформировали вареники. В кипящей подсоленной воде отварили вареники и продегустировали со сметаной. Получилось очень вкусно и полезно для здоровья!" - рассказала педагог Лариса Трифанова.
Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой".
Проект «Лучики частья» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.