"Весёлые поварята" научились готовить яичницу

"Яичница - глазунья готовится в охотку.
Сначала нагреваем мы нашу сковородку.
Растительного масла нужна всего лишь ложка.
Затем добавим яйца и подождём немножко.
Снимаем сковородку с плиты мы аккуратно.
Готово! Быстро, вкусно! Да и смотреть приятно!

Именно по такому алгоритму накануне "Весёлые поварята" в своей
мастерской учились готовить яичницу. Началось занятие с упражнения "Четвертый лишний". Далее загадки и
ответы на вопросы:
- Какая птица несет яйца?
- Какие яйца употребляем в пищу?
- Какого цвета бывают куриные яйца?
- Какую форму имеет яйцо?
- Из чего состоит яйцо?
- Где можно купить?
- Где можно хранить?
- Как можно проверить свежее яйцо или нет? (и здесь был показан опыт).

"Веселые поварята" познакомились с новым словом "ОВОСКОП". Научились определять сырое яйцо или вареное? Выполнили аппликацию "Яичница", а потом и сами себя угостили", - рассказывает педагог Лариса Александровна Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводятся на базе МОУ Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Мальцевой Е.А.

Проект «Солнечные умники-2» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.