весёлые поварята

"Весёлые поварята" научились делать фруктовое канапе

"Эти маленькие бутерброды из фруктов, собранные на палочку. Для их приготовления ребята использовали такие фрукты, как: яблоко, банан, груша, виноград.

Сначала "Весёлые поварята" нарезали на средний кубик все фрукты, а затем началось самое интересное. По образцу педагога, ребята стали на шпажку собирать канапе. У каждого поваренка получилась своя красота.

Молодцы, ребята! Теперь вы самостоятельно можете для своих близких приготовить и порадовать их такими канапе!" - рассказала педагог Лариса Трифанова

"Весёлые поварята" научились готовить морковный пирог

"Люблю морковку! Вот она еще в комочках глины.
Идет нарядна и сочна - сплошные витамины!
Я даже приучил щенка морковку грызть для роста.
Она и для снеговика необходима просто.

"Весёлые поварята" продолжили изучать тему овощных блюд

"Началось занятие с выражения "Картошка - самый главный овощ на столе". А дальше было ещё интереснее. От педагога поварята услышали сказку о картофеле, получили много ответов об этом овоще из Центров науки, искусства, кулинарии, математики. Практической частью " Весёлых поварят "стало приготовление блюда " Картофель по-деревенски " и поделки "Весёлый ёжик"! - рассказала педагог Лариса Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой".

"Весёлые поварята" учились готовить винегрет

"Мы сегодня на обед
Приготовим винегрет:
Свеклу красную, морковку
Отправляем в печь в духовку,
А картофель с кожурой
Сварим в котелке с водой.
Всё горячее остудим.
Мелко овощи нарубим.
Масло постное вливаем,
Хорошо перемещает.

В рамках проекта "Лучики счастья" начались занятия по кулинарии

"Собрались все дети в круг,
Я -твой друг и ты - мой друг.
Вместе за руки возьмемся
И друг другу улыбнемся!

У "Веселых поварят" учебный год успешно завершился

"Впереди прекрасное время — каникулы. Пусть лето будет жарким, а настроение — отличным. Пусть эта пора принесет много радости и света. Отдыхайте и наслаждайтесь. Пусть будет больше встреч с друзьями и интересных моментов. Набирайтесь сил к новому учебному году. Поздравляю вас!" - говорит педагог Лариса Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой".

"Весёлые поварята" для своих друзей готовили компот

"Но сначала ребята думали из чего можно сварить компот.

Здесь и овощи, и фрукты.
Как же нам их разложить?
Назовите нам продукты,
Чтоб компот и щи сварить.

Выбирали фрукты (яблоко, груша, лимон, апельсин). Готовили для приготовления кухонную посуду и инвентарь. Вспоминали санитарно - гигиенические требования, технику безопасности. "Весёлые поварята" начали приготовление компота с первичной обработки фруктов. После приготовления десерта поиграли и нарисовали каждый свой "Компот" на бумаге", - рассказывает педагог Лариса Трифанова.

"Весёлые поварята" продолжают готовить кондитерские изделия

"Кондитерские изделия - это шоколад, карамель, драже, ирис, халва, конфеты, печенье, вафли, пряники, пирожные, торты и многое другое. Ребятам пришла посылка, где лежали письмо с рецептом приготовления шоколадной колбасы и набор продуктов.

"Весёлые поварята" знакомились с профессией кондитера

"Конечно, все профессии очень важные, нужные, ответственные! А кондитер - это тот же художник, ведь изготовление кондитерских изделий это кропотливая, творческая работа! Именно такой работой и занимались "Весёлые поварята". Им сегодня удалось приготовить пирожное " Муравейник " из печенья, орехов и варёной сгущёнки. Сначала ребята измельчили печенье на кусочки, затем в ступке растолкли грецкие орехи. Всё это тщательно перемешали вместе с варёной сгущёнкой. Выбрав формочку (которой стала кофейная чашечка), выложили смесь и утрамбовали. Перевернули чашечку и получилось пирожное "Муравейник".